понедельник, 15 марта 2010 г.

Каждый подросток должен родиться свыше!

Хочу обратить внимание родителей, служителей подросткам и молодежи на рождение свыше детей из верующих семей.

Случается, что наши общины пополняются людьми, не пережившими истинное покаяние, людьми не возрожденными. Иногда в такую беду впадают дети верующих родителей. С самого рождения они воспитываются в христианской среде, с раннего детства посещают богослужения, молятся, поют, находят себе верующих друзей, всем кажется, что большего и искать не нужно: они - христиане!

Я же хочу сказать, что каждому подростку необходимо личное рождение свыше. Без рождения свыше, никто не обретет жизни вечной, никто не обретет спасения, никто не войдет в Царство Божье. (Иоанна.3гл.)

Бывает, что подросток, воспитанный с детства в христианской семье, без рождения свыше, принимает водное крещение и становится членом церкви. Но это не значит, что он стал возрожденным и спасенным.
Его поздравят, и сам он будет считать себя покаявшимся, а новой жизни, жизни возрождения, не будет. И уверенности в спасении тоже не будет. Со временем такие христиане разочаровываются в христианстве и уходят в мир или живут полу мирской жизнью.
Только искреннее покаяние, которое производит Дух Святой, даже если совершено в детском возрасте, приносит душе возрождение.

Как важно верующим родителям не обмануться самим и не обмануть своих детей. Дети могут сохранять форму, выполнить обряд, а реальных признаков рождения свыше не будет.

Рождение свыше имеет свои признаки, по которым, можно определить, возрожден человек или нет.

Вот, некоторые из них:
• У человека, появляется любовь к Иисусу и искреннее доверие Ему. (1Иоан.5:1)

• Рожденный от Бога, любит Слово Божье и стремится поступать так, как поступал Христос. Человек испытывает влечение к Слову Божьему. Иисус становиться главным примером. (1Иоанна 2:5)

• Рожденный от Бога, стремиться к тому, чтобы соблюдать заповеди. (1Иоан.2:3)

• Рожденный от Бога не любит мир. Он чувствует отвращение к греховному образу жизни. (1Иоанна 2:15; Иезекиля 36:31)

• У рожденного свыше меняется отношение ко греху. Человек начинает ненавидеть грех. (1Иоанна 5:18)

• Возрожденный человек любит людей. В нем, начинает проявляться Божья природа – любовь к другим. (1Иоанна 4:7; 3:14).

Рождение свыше – это такое перерождение человека, что его слова и дела полностью изменяются.

Дорогие родители, давайте не будем успокаиваться до тех пор, пока в своем сыне или дочери не увидим жизни Божьей.

1 комментарий: