воскресенье, 4 апреля 2010 г.

Пасха, яйца и французская революция.

Дорогие друзья!
Поздравляю вас, с великим событием - воскресением Иисуса Христа!

Пусть, каждому из нас, откроется истинное значение Пасхи. Давайте примем все то, что сделал для нас, Своей смертью и воскресением, Иисус Христос.

К сожалению, не много людей понимают смысл и значение этого праздника.

Праздник Пасхи, прочно занял место в нашей культуре. Люди его отмечали, даже во время всеобщего атеизма.
Теперь, этот праздник стал государственным. Пасхальные богослужения транслируются по телевидению и радио.

Но, изменилось ли наше понимание Пасхи?
Вникли мы в суть, тех событий, которые стали причиной этого праздника? Или нам достаточно того, что мы знаем?

В детстве, я знал о Пасхе не много.
Знал, что в этот день будем есть сладкие "паски" с изюмом и крашенные куриные яйца. Вместо "здравствуйте" нужно приветствовать людей словами:"Христос воскрес" и отвечать:"Воистину воскрес". Еще, обязательный поход на кладбище. Все остальное, как и в любой другой праздник: застолье, водка, песни. Песни, кстати, не о воскресшем Христе, а о чем-то другом.

Моя бабушка, отработавшая много лет в шахте, любила петь песню "о молодом коногоне, которого везут с разбитой головой". И я, своим детским умом, думал, что молодой коногон и есть Христос, который потом воскрес, воистину воскрес. Я радовался, что все хорошо закончилось.
Немного повзрослев, я понял, что Христос не шахтер, а Сын Божий. Но, к чему кексы и яйца, так и не понял и на эти вопросы, вразумительных ответов не получил.

Боюсь оказаться правым, но думаю, что у многих людей примерно такие же представления о Пасхе. Возможно, у вас больше знаний в этом вопросе, но оказывают ли эти знания, какое-то влияние на вашу, реальную жизнь?

Или для нас Пасха, тоже самое, что и годовщина французской революции, то есть, никакого, реального значения, лично для меня, не имеет?

Например, 8 Марта. Мы знаем, что это женский день. Женщинам нужно дарить цветы и подарки. Дальше - застолье, водка, песни.

9 Мая. Все знают, что за события стали причиной этого праздника. Победа в Великой Отечественной войне. В этот день мы поздравляем ветераном, по телевизору показывают фильмы о войне, вечером гремят салюты...застолье, водка, песни.

Пасха. Многие знают, что в этот день воскрес Христос, но никакого особого, личного, практического значения, это для нас не имеет. Просто происходит смена декораций. Вместо цветов - кексы и яйца, вместо салютов - поход на кладбище. Пасха, стала религиозно-светским праздником. Очередным в календаре.

Потом, мы поднимаем глаза к небу и говорим:"Бог, где Ты?! Почему, нам так плохо живется? Почему, наши дети становятся наркоманами? Почему, наши семьи разваливаются? Почему? Почему? Почему?"

Но Бог, не боится человеческих вопросов.
Человеку, нужно бояться Божьих вопросов.

Почему, говоря устами "Христос воскрес!", тут же, делами отрекаешься и богохульствуешь?

Почему, заботясь об умерших, так часто пренебрегаешь живыми?

Почему, освящаешь кексы, яйца и воду, и не освящаешь сердце свое и дела свои?
(некоторые, освящают даже водку, которая принесла людям столько горя. Господи, прости нас!)

Неужели мы думаем, что в день Суда, наш ежегодный поход в церковь на Пасху, перевесит, все сделанные нами грехи?

Нам нужно покаяться перед Богом и просить, чтобы Он простил нас. Ведь Бог желает не наказывать, а миловать и прощать. В этом и есть смысл Пасхи.

Пасха - это не дата.
Пасха - это событие.
И каждый седьмой день в календаре проповедует нам об этом. Воскресенье!!!

Бог, Свою любовь к нам, доказывает тем, что Иисус Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Он, из-за наших грехов был предан смерти и воскрес, чтобы мы были оправданы.
Если ты веришь, что Бог воскресил Иисуса из мертвых и открыто исповедуешь Его своим Богом и Спасителем - будешь спасен. Тебе, будут прощены, все твои грехи и ты будешь иметь вечную жизнь с Богом.

Эти несколько фраз, показывают саму суть Пасхи. Но, лучше всего, взять Библию и самому узнать истину. Прочитать Евангелия, о жизни, смерти и воскресении Иисуса Христа. Прочитать послание апостола Павла к Римлянам.

Ищите истину и вы найдете ее. И истина, сделает вас свободными от суеверий, невежества и неверия.

Здесь вы сможете больше узнать о Пасхе.

Пусть, воскресший Иисус Христос, благословит вас и ваши семьи!

1 комментарий:

  1. Слава Иисусу, за то что теперь мы стали на вечный путь познания того, что такое Пасха лично для нас.И вечная хвала будет течь из наших сердец!!!!!!

    ОтветитьУдалить