среда, 24 февраля 2010 г.

Как помочь молодежи, в маленьких церквях?

Недавно, я посетил церковь, которая находиться в небольшом городке.
В церкви, взрослых, человек 10 . Из молодежи, одна девушка, 16 лет, дочь верующих родителей. Хорошая девушка, играет на клавишных в прославлении, искренне открытая для Бога.

После служения, за обедом, пообщался с ее мамой. Женщина волнуется за дочь. Все друзья дочери, не спасенные. А с кем же, ей общаться? Иногда посещает дискотеки. Мать переживает...

Я слушал и думал, что сказать. Держать дочь дома? Но она ведь, живой человек. Ей нужны друзья!

А сколько еще, таких молодых ребят, находятся в маленьких церквях? Дети верующих родителей или кто-то пригласил в церковь. Они спаслись, искренне любят Бога, стараются служить Ему, но им так не хватает общения, с такими же, как они, верующими, молодыми парнями и девушками.

Да, они приезжают, пару раз в году, на конференции. Но этого, недостаточно. Им нужны, постоянные взаимоотношения с верующей молодежью. Когда, кто-то, может поддержать в молитве, дать совет, да и просто, провести вместе время.

Как помочь молодежи в маленьких церквях?

Я думаю, что им, должна помочь молодежь тех церквей, где есть, хотя бы одна молодежная ячейка, хотя бы 5-10 верующих ребят.
А тем более, если церковь большая и молодежи много. Постоянно проходят мероприятия для молодежи, ячейки, много общения.

Подумайте, недалеко от вашего города, живут ваши ровесники, ваши братья и сестры, которым даже поговорить не с кем.

Апостол Павел, обращаясь к верующим, писал: "Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу".(Евр.13:16)

Да, поехать в другой город, чтобы навестить кого-то, из верующих ребят - это жертва.
Пригласить к себе в гости, с ночевкой, может даже, оплатить проезд - это жертва.

Но, это жертва угодная Богу. Это настоящая, христианская любовь в действии.
Мы служим Христу, заботясь о Его младших братьях и сестрах.

Молодежь, пожалуйста, помогите ребятам из небольших церквей!
Откройте для них свои сердца!

Пожалуйста...

P.S. Пожалуйста, поделитесь своим взглядом на эту проблему. Ваше мнение, как можно помочь молодежи в небольших церквях?

6 комментариев:

  1. Правильно. Правильно!
    Если ты молодой, прочитал эту статью и знаешь, кого можно посетить - сделай это.
    И жить станет интересней.

    ОтветитьУдалить
  2. Брат мой, это возможно!!!!
    Желание, молитва и действие со стороны молодых и все получится!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю, молодежь больших церквей, областных центров должна периодически ездить по селам и поселкам к своим братьям и сестрам, даже чтобы просто пообщаться, привезти нормальную молодежную христианскую музыку, поделиться планами, пригласить к себе. Молодежь в поселках должна чувствовать себя частью чего-то большого!

    ОтветитьУдалить
  4. Аминь! Это действует, еще и как! У нас в дом.группе есть сестра( 16лет ), приезжает к нам из соседнего поселка уже больше года. За это время она стала частью нашей "молодежки"! Принимает активное участие во всем, имеет друзей, участвует в команде КВН...Слава Богу за то, что мы можем служить нашим соседям.

    ОтветитьУдалить