суббота, 22 января 2011 г.

Как обновить "первую любовь" к Богу

Достаточно часто можно слышать о необходимости вернуться к "первой любви".
Люди вспоминают время когда они только уверовали в Бога, сравнивают как верили тогда и сейчас. В основном приходят к выводу, что нужны перемены и обновление своих отношений с Господом.

Что же такое "первая любовь"? И как практически к ней вернуться?

Итак, Откровение 2:1-6
Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.


Господь обличает человека, что он оставил свою первую любовь. Любовь к кому? Конечно же к Богу.
Дальше, Господь показывает как изменить это состояние.
Нужно покаяться и начать "творить прежние дела". Другими словами, начать делать то, что человек делал раньше, но по каким то причинам стал делать менее усердно или перестал делать вообще.
Итак мы видим, что первая любовь связана не с чувствами или переживаниями, но с конкретными делами и поступками.

В чем же выражается истинная любовь к Богу?
Сам Иисус сказал: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)

Любящий Бога человек, это тот, кто знает заповеди Божьи, размышляет над ними и исполняет их. Заповеди это Слово Божье, Евангелие, Библия.
Наша любовь к Богу выражается через любовь к Его слову.

Отличительной чертой новообращенного человека является жажда по Слову Божьему. Уверовавший человек начинает активно и постоянно читает Библию.

Я думаю, что вернуться к "первой любви" это значит вернуться к Библии. Поставить ее в центре своей жизни, постоянно читать и изучать Священные Писания. Потому что через Слово Божье нам начинает открываться сам Бог.

Бывает, что желая вернуться к "первой любви", люди запутываются в поиске особых чувств и духовных переживаний. Но если мы вернемся к ежедневному чтению и изучению Библии и будем поступать так, как в ней написано, тогда это освежит и укрепит наши отношения с Господом.

2 комментария:

  1. Сегодня об этом учил в Горловке. Люди в восторге.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Павел! Ваши письма другу, да и просто ваши статусы - сильно меня ободряют. Благословений вам.

    ОтветитьУдалить